+发表新主题
璇儿1 发布于2019-4-24 17:20 1777 次浏览 0 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
小小书包重如山,不忘初心继前行
? ?? ? 党的政治建设是一个永恒的课题。为了更好把握基层党组织政治方向,夯实基层党组织政治根基,永葆基层党组织政治本色,不断提高服务居民能力。新城区东风路街道祥园社区党支部以“七一”活动为契机,开展以“传承优良传统,学习先进理论知识,争做当代优秀共产党员”为主题的庆祝建党97周年系列活动。
? ?? ? 小小书包责任重,传承传统勇向前。为了更好的继承和发扬革命先辈的优良传统,祥园社区党支部特定制“红星先锋爱心包”和以党徽为基础的树叶书签。爱心包上醒目的“五角星”和“为人民服务”的字样,时刻提醒党员牢记肩负的责任和使命,不忘初心,践行为民服务理念。同时“树叶”蕴含的“一脉相承”的寓意也让每一位党员传承党的优良传统,永葆初心,夯实党组织的政治根基。
? ?? ? 闪闪党徽立形象,保持先进当模范。锤子、镰刀象征着中国共产党是工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。小小的党徽,是党员身份的象征,也是每一位党员自身觉悟和组织纪律的外在表现。为了进一步保持党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,社区党支部书记王喆亲手为辖区内的老党员佩戴党徽,希望党员同志们无论身在何处,都能成为一面旗帜,用自己的聪明才智展现新时期共产党员的风采,永葆党组织的政治本色。
? ?? ? 深入学习十九大,奋发领航新征程。为了深入学习贯彻党的十九大精神,掀起全员参与学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。祥园社区党支部将《十九大党章修正案学习问答》丛书放入书包当中,希望党员干部们充分发挥先锋引领作用,影响和带动身边的居民群众参与到学习党的十九大精神的队伍中。
? ?? ? 习近平总书记深刻指出:“基层工作很重要,基础不牢,地动山摇。”为了继续加强基层党组织的政治建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。祥园社区党支部要继续站在夯实党的执政根基的政治和全局的高度,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,切实增强抓好基层党组织建设的思想自觉和行动自觉,实现党群一家亲的和谐氛围。

该会员没有填写今日想说内容.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver| 社工宝

Copyright ? 2001-2013 Comsenz Inc. ? All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速
回复
返回
列表
返回
顶部