+发表新主题
璇儿1 发布于2019-4-24 17:15 2341 次浏览 0 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
红心暖民心连心,温暖之桥你我他
——祥园社区党支部开展“红心暖民”系列活动
为了进一步提升居民生活质量,传递祥园党支部服务理念,构建幸福、安全、融合的社区。2018年5月22日,祥园社区党支部开展“红心暖民”系列活动,在居民、商户、党支部之间搭建起了“温暖之桥”,进一步践行共产党员群众路线,使社区党支部为民服务理念进一步深入人心。
第一、以“党建+”为工作中心,充分发挥党建引领作用。祥园社区党支部通过制作《便民惠民服务手册》,将社区简介、社区事务办理流程、便民服务电话囊括其中,在方便居民来居委会办理各项事务的同时,也减轻了工作人员的工作负担。实现社区便民服务代办点“多一点微笑,少一点等待;多一点理解,少一点烦恼”,形成和谐的办事氛围。同时,通过社区党支部的积极走访和协商,引进爱心商家和企业共同参与到“红心暖民”的计划中,形成祥园“半公里”微型商业圈,实现居民吃、喝、玩、乐不出社区,方便居民生活。
第二、以服务为居民为工作理念,从细微处做居民的“贴心人”。祥园社区党支部以先锋引领为指导,进一步将“党员亮身份”工作做深做细,设置了“红心暖民”服务盒、“红心暖民座椅”和社区服务指南。一副老花镜,一排爱心座椅,一个记事本都融入了社区党支部的关心和爱心,充分温暖来社区办事的每一个居民,积极创建“温情社区”。
五月的暖风吹遍了大地的每一个角落,祥园社区党支部“红心暖民”计划就如同暖风般吹入了辖区居民的每一个人的心理。祥园社区党支部更是通过“暖民计划”,拉近了党支部同居民、商户之间的距离,增加了党组织的凝聚力和向心力,充分发挥了党员先锋引领作用,促进社区各项工作迈向新的台阶。

该会员没有填写今日想说内容.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver| 社工宝

Copyright ? 2001-2013 Comsenz Inc. ? All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速
回复
返回
列表
返回
顶部