+发表新主题
璇儿1 发布于2019-4-24 17:13 2295 次浏览 0 位用户参与讨论
跳转到指定楼层
温情构建基层党建中心,党群共筑和谐关系“同心圆”
——祥园社区党总支暖心开展党群活动中心工作

? ?? ? 为了更好的发挥社区党群活动中心阵地堡垒作用,提升广大党员干部为民服务意识,增加党员同群众的联系,祥园社区党总支积极探索党群活动中心建设模式,以“10365”党建工作法为依托,开展多种形式的基层党组织建设活动。
? ?? ? 第一、以暖心党建,构筑党建“同心圆”。社区党总支为了进一步拉近同居民的联系,充分利用社区党风廉政教育基地、社区书画室、呼铁佳园活动广场等活动设施的有力条件,精心打造将党群活动中心打造成真正的党群连心平台。通过开展各项群众喜闻乐见的活动为,时刻保持基层党组织同群众的亲密联系,营造党群一家亲的和谐氛围。
? ?? ? 第二、以暖心服务,构筑服务“同心圆”。祥园社区党总支以服务为居民为工作理念,从细微处做居民的“贴心人”,分别设置了“红心暖民”服务盒、“红心暖民座椅”和社区服务指南等便民措施。一副老花镜,一排爱心座椅,一个记事本都融入了党组织的关心和爱心,充分温暖来社区办事的每一个居民,积极创建“温情社区”,让党员群众充分感受到基层党组织的温度。实现社区便民服务代办点“多一点微笑,少一点等待;多一点理解,少一点烦恼”,形成和谐的办事氛围。
第三,以暖心文化,构筑文化“同心圆”。社区党总支充分利用社区现有资源,组织辖区内党员干部学习《平“语”近人》系列节目,学习党的新时期的各项政策,学习中华民族传统文化,学习先进典型,意在用文化和典型的力量激发党员活力,丰富党员精神世界,形成一名党员一面旗,一个典型带全局的良好氛围,共建祥和暖心社区。
第四、以环境暖心,构筑环境“同心圆”。祥园社区党总支利用“党员先锋督导队”,“红星联络员”等志愿服务队伍,充分加入到小区环境治理工作中,以党员志愿服务活动为依托,广泛的开展环境综合治理行动,把为民办实事工作具体落实落细,使居民居住的小区卫生更好了,环境更美了,为首府“三城同创”工作添砖加瓦。
? ? 党群活动中心是联系基层党组织和群众的纽带,通过开展党群活动中心各项活动,凝聚了党群关系,充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党员在社区建设各项工作中当好先锋队,做好排头兵,进一步拉近了党组织和群众的关系,实践党为民服务的办事理念,走好基层党建最后一公里? ?

该会员没有填写今日想说内容.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver| 社工宝

Copyright ? 2001-2013 Comsenz Inc. ? All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速
回复
返回
列表
返回
顶部